加拿大pc蛋蛋28算法
社會
華南理工通報考研成績被篡改:院長免職解聘,三人開除黨籍
來源:揚子晚報網 2019-04-04 19:36:57

揚子晚報網4月4日訊(記者 萬承源)今年2月,有網友反映華南理工大學計算機科學與工程學院領導涉嫌在研究生復試中篡改多名考生成績。4月4日傍晚,華南理工大學就此事件發布通報。處理結果中,該校計算機學院院長張軍被免職并解聘,另有三人被開除黨籍并降低崗位等級。

通報稱,針對網絡反映更改復試分數問題,廣東省紀委監委會同中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組迅速組成聯合調查組,對反映的問題進行調查廣東省紀委監委會同中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組迅速組成聯合調查組,對反映的問題進行調查。

經查,2018年3月22日,計算機學院2018年碩士研究生招生復試結束后,學院院長張軍召集黨委書記練偉杰、副院長余志文和黨委副書記、紀委書記楊毅仁開會,研究確定擬錄取結果,其間對10名考生復試分數進行更改,影響了相關考生的錄取結果。

張軍等4人違規更改研究生招生復試分數的行為,嚴重違反了研究生招生的制度和紀律,導致招生結果的不公平不公正,造成惡劣社會影響。

通報介紹,根據聯合調查組的調查結果,依據《中國共產黨紀律處分條例》《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》《事業單位工作人員處分暫行規定》等規定,經研究決定免去張軍計算機學院院長職務,取消其研究生導師資格,解除聘用合同,報請上級有關部門撤銷其相關人才計劃入選資格或稱號;

給予練偉杰開除黨籍、降低崗位等級處分,由管理崗五級降為九級;

給予余志文開除黨籍、降低崗位等級處分,由專業技術崗四級降為八級聘用,取消其研究生導師資格,報請撤銷其珠江學者稱號(2018年10月已被免去副院長職務);

給予楊毅仁開除黨籍、降低崗位等級處分,由管理崗六級降為九級;

對負有失責責任的學校招生工作辦公室主任和分管研究生招生工作的副主任進行問責,給予兩人行政記過處分。

對錄取受影響的考生,學校將依照規定程序進行糾正。

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法