加拿大pc蛋蛋28算法
錢眼
用投資收益永續實施公益項目, 諾亞財富設立首單慈善信托
來源:揚子晚報網 2019-03-24 10:50:52

 提起慈善信托,相信大多數人都不陌生,最為有名的,便是微軟創始人比爾蓋茨和其夫人設立的比爾·蓋茨公益基金會。

  近年來,中國企業家馬云、何享健也都紛紛成立慈善信托,以創新的可持續慈善體制來支持中國現代公益慈善事業。

 2019年3月21日,伴隨著諾亞財富《2019高端財富白皮書》發布之際,諾亞財富同時公布了自己的首個家族慈善信托。
 諾亞的慈善信托是由捐贈人向諾亞公益基金會定向捐贈,并由諾亞公益基金會作為委托人設立慈善信托,通過諾亞的慈善信托實現慈善資金和慈善事務的綜合管理。
 通過諾亞本次發起的慈善信托,未來諾亞還可以聯合志同道合的慈善人士,可低門檻加入永續慈善項目;憑借專業財富管理能力,使善款可以更高效的進行財富管理;慈善信托將根據捐贈人意愿,動態管理慈善項目,讓每一筆善款都更好的用于慈善用途,實現捐贈人的慈善愿望。
 圖片
(諾亞財富創始人汪靜波女士在發布會上演講)
攜手公益,諾亞設立首單慈善信托
  得益于中國經濟的騰飛,中國高凈值人群數量迅速增長,而隨著這一群體規模的不斷擴大,中國高凈值人群的財富管理需求和財富管理理念也發生著巨大轉變。越來越多的高凈值人群關注慈善公益領域,意欲投身慈善事業,而慈善信托正是家族、企業從事公益慈善新的制度選擇,企業家通過基金會與慈善信托的有機結合,建立一個高效、可信的慈善運作構架,實現家族和家族伙伴們的慈善意愿。
  據了解,本次諾亞財富發起的慈善信托,是由叮諾科技、以諾教育創始人兼董事長譚文清為他的父親譚中行先生設立的。
  譚中行老先生與他的同學們自2007年開始堅持慈善助學12年,幫助了超過300個孩子。該項目通過選拔學習優異,生活特困的初中畢業生,進入高中,完成學業,助力孩子們實現人生夢想。
  譚中行老先生,已年屆八十五歲,但是他和他的同學們希望在自己百年之后仍然可以講這個慈善項目持續下去,他將愛心接力棒交給同學們的二代,來接班傳承該項目。
  因此譚文清先生找到諾亞家族,希望通過慈善信托的方式實現班級同學們多人捐贈,指定慈善項目,并可永續慈善。
  諾亞家族經過與相關機構反復溝通,設計了公益基金會、信托公司、諾亞家族多角色分工的慈善信托方案,實現多人捐贈,一次本金捐贈,用投資收益來永續的實施公益項目,實現永續傳承。
 圖片
 
信托,正在成為高凈值人群家族的新標配
  過去,當我們提起家族信托,很多人會聯想到一些負面的新聞,甚至很多人以為高凈值家族設立海外信托是為了“逃稅避稅”,但家族信托的實際情況其實并非如此,家族信托的主要功能在于解決二代財富如何傳承的問題。
  另一方面,設立家族信托的風潮也正在被越來越多的華人家族所了解和接受。據諾亞財富《2019高端財富白皮書》調查顯示:在2018年,有50%的高凈值個人已經在了解家庭信托(亦稱為“家族信托”),同時有20%的高凈值家庭已經設立了家庭信托。
  諾亞財富首席研究官夏春博士表示,“20%”反映了一個重要的趨勢:過去幾年多數受訪者都停留在“了解”階段,在2018年,此前正在“了解”的高凈值個人向前邁進了一步。除了傳統的法律代持、遺囑安排以外,信托和保險都屬于在當前較為常用的財富持有、傳承的工具。 隨著我國高凈值人群對于保險等工具的認識逐漸加深,信托,也正在成為高凈值人群財富安排的另一個標配。
  諾亞財富認為,中國人自己的家族財富傳承才剛剛開始。有幸立于浪潮之上的諾亞,將透過全球視野,打造屬于中國人自己的財富管理和傳承規劃。
 
連續四年,刻畫中國高凈值客戶真實變化
  本次活動發布的《2019高端財富白皮書》是諾亞連續第四年面向集團高凈值客戶(在諾亞財富存量配置資產1000萬以上的客戶)進行數據搜集和調研,試圖為市場提供關于中國高凈值客戶最真實的一手數據。
  據了解,這些高凈值客戶來自不同省份,涵蓋各個年齡段、行業與職業,資產規模也各不相同,報告從客戶的財富來源、財富目標、風險偏好、收益目標、對經濟行業市場的看法、資產配置的現狀與未來計劃、財富保障與傳承需求等不同方面搜集數據,以期展示了中國高凈值人群的最新特征和變化。
  諾亞財富公布的《2019高端財富白皮書》顯示,中國高凈值人群的投資偏好正在發生積極的變化。高凈值人群的投資收益目標與風險偏好“合理化”;投資理念“成熟化”;投資偏好“股權化”;資產配置“分散化”。
  圖片
(諾亞財富首席研究官夏春博士,詳細解讀財富白皮書)
 基于多年持續的調研和長期服務高凈值人群的經驗,諾亞財富期望在為行業刻畫高凈值客戶真實畫像同時,也能夠依托這些數據分析為高凈值客戶提供更好更全面細致的服務。
 
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法