加拿大pc蛋蛋28算法
要聞
【緬懷先烈 致敬英雄】各地開展緬懷英烈祭掃活動
來源:央視網 2019-04-06 10:52:57

  鏈接地址http://news.cctv.com/2019/04/06/ARTIs0EMg6pWhpwE4dA1cqVw190406.shtml

 央視網消息:清明是慎終追遠,清明是家的感恩、國的思念,家國情懷也寄托在許多不能忘卻的紀念里。清明節期間,全國多地的各界人士都舉行了祭奠英烈的活動,寄托對英烈哀思,傳承英烈的精神。

  瞻仰英烈墻 緬懷公安英雄

圖片

圖片

  清明節是追思逝者的時節,在貴州警察學院,包括警校師生在內的500余人齊聚在公安英烈墻前脫帽默哀,緬懷著為人民而犧牲的公安民警們。隨后,他們依次上前,為英烈們獻上純白色的菊花,以此表達對英雄們的追思之情。

  祭奠1343座無名紅軍墓

圖片

圖片

  福建武夷山張山頭自然村有1343座紅軍墳墓。這些墳墓沒有姓名,沒有番號,沒有銘文。清明節期間,這里舉行了一場祭奠活動。在這些無名的紅軍墓前,各界人士一起緬懷先烈,為他們敬獻花籃,唱國歌。

  名家齊聚雨花臺 以畫筆祭英烈

圖片

圖片

  近日,來自全國的50位知名美術家和100名小學生齊聚江蘇南京雨花臺,分散在雨花臺的紀念碑、紀念館、雨花閣和梅崗等多個創作點進行創作。他們用畫筆寄托思念,把雨花英烈的光輝形象和紅色文化變為一幅幅藝術作品。

  革命搖籃追思英烈 井岡紅土銘刻豐碑

圖片

圖片

  昨天(4月5日)上午9點多,江西井岡山革命烈士陵園內,1000多名干部群眾手持菊花默立,緬懷著長眠于此的先烈。據了解,井岡山革命烈士陵園自建園以來,每年都有近百萬的民眾前來瞻仰、緬懷革命先烈。尤其每年的清明節期間,每天都有近萬人前來祭奠、追思。

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法