加拿大pc蛋蛋28算法
樓市
“僧多粥少”,南京土拍要靠搶? 規劃資源局:今年將加大住宅用地供應量
來源:揚子晚報 2019-04-03 07:26:20

  (揚子晚報/揚眼記者 馬祚波)上周五,南京市區舉行了春節后的首場土地網拍,最終7幅地塊全部成交,其中4幅地塊溢價拍出。南京市規劃資源局在土拍次日迅速推出8幅、45公頃地塊“補倉”之外,還表示將在今年加大住宅用地供應量,穩定南京土地市場預期。

  年后首場網拍平均溢價率近20%

  在上周五的土拍中,邁皋橋2019G01住宅地塊吸引了招商、平安、綠城、電建、金地、龍湖、融創、雅居樂、陽光城、棲霞建設等12家知名房企報名競拍,最終被成都新希望以53.2億元競得;7幅地塊有4幅溢價成交,住宅用地、商辦用地均出現了競爭,溢價率最高為城南安德門的一幅商辦用地。

  針對南京土拍市場傳遞出的升溫信號,南京房地產建設促進會秘書長張輝分析指出,兩幅住宅用地的溢價率均在25%-30%之間,表明南京土地市場重新活躍起來,溢價率適中,總體穩中有升。房企對市場的預期和地價都一改年前的降溫趨勢,目前正進入穩定運行區間,“穩地價、穩房價、穩預期”取得顯著成效。

  迅速“補倉”8幅地塊,加大宅地供應

  多幅地塊報名企業數較多、市場出現升溫,南京市規劃資源局預判認為,近期南京土地市場的需求將有所加大。因此,于3月30日迅速推出了南京今年第二批土地出讓公告,上市8幅、45公頃地塊,其中有6幅為住宅用地。

  除了增加住宅用地供應比重外,南京市規劃資源局在供地結構上也進行了調整,既有市場關注度高的河西江心洲地塊,也有“南京市城市總體規劃(2018-2035)”中著力發展的龍潭、祿口等新城地塊,不僅可滿足不同房企的需求,而且也利于促進城市規劃的實現。南京日上不動產咨詢有限公司副總經理王飛分析認為,此次推出的住宅用地規模都在3-10公頃之間,總價較為適中。

  南京市規劃資源局相關負責人表示,今年南京將進一步加大經營性用地,尤其是商品住宅用地的供應,還有第二、三季度的土地供應量,以滿足房企的土地購置需求,確保南京土地市場健康平穩運行。

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法