加拿大pc蛋蛋28算法
紫牛
【紫牛新聞】猝不及防的愛情:姑娘直播抗癌歷程,男粉絲千里來照顧
來源:揚子晚報網 2019-04-03 20:49:05

這是一個不幸中又讓人備受感動的愛情故事。故事的主人公相隔千里,他們相識于網絡,一位是患癌美女主播,另一位是她的粉絲。

她曾是一位幼兒教師,長相甜美,本該有著燦爛的未來。不幸的是,十年前,正值青春年華的她不幸患癌,與病魔抗爭多年,其中的艱辛可想而知。為了緩解精神壓力,她在網絡開通直播,記錄自己的抗癌心路歷程。她說,我想多活兩年,也想有個家。

他是千里之外的陌生人,他們的人生本無交集。因為一次偶然看直播,成了她的粉絲。最初只是默默地關注,成為微信好友接觸一段時間后,他被她的堅強與樂觀所感動,慢慢地愛上了她。思考再三,終于鼓起勇氣,他決定奔赴千里來照料她。“一切都是為了愛情,人生中遇到了喜歡的人,如果不去珍惜,我覺得這一生活得什么意義都沒有。”

今天,揚子晚報紫牛新聞記者采訪了這個感人愛情故事的主人公。

醫院里的悉心照料

溫馨甜蜜讓人動容

4月3日,山東濟寧腫瘤醫院的病房里,高陽端來大半盆溫水,小心翼翼地將曾佩的雙腳放入其中,輕輕地幫她做著按摩,還時不時地問道:“輕重合適嗎?”

圖片

 高陽在給曾佩洗腳

 

而曾佩臉上蕩漾著笑容,輕輕點了下頭,然后就這么靜靜地注視著這個為她洗腳的男人,此刻她的內心是甜蜜的。

這樣溫馨的畫面讓病房門口路過的行人羨慕不已,他們誤認為這肯定是新婚不久的小夫妻。其實幾個月前,他們還是遠隔千里的陌生人。曾佩是身患晚期癌癥的網絡主播,高陽是她的粉絲。

在接受紫牛新聞記者采訪時,高陽說這樣的場景只是他照顧曾佩的內容之一,每天他還要為她買飯,為她洗衣,陪她說話,扶著她出去曬太陽……

圖片

高陽在照顧曾佩

 

是什么樣的力量讓一個陌生人遠赴千里,來照顧患病的女主播?“我已經愛上了她,人生中如果遇到了喜歡的人,如果不去珍惜,我覺得這一生活得什么意義都沒有。”

青春年華不幸患病

與癌癥抗爭十年

曾佩今年36歲,家住山東濟寧鄒城。曾經的她長相甜美,性格活潑,是一名幼兒園老師,如今她已是癌癥晚期患者。講述自己不幸的遭遇時,曾佩聲音低沉,吐字吃力,紫牛新聞記者能感受到如今她身體的虛弱。

圖片

患病前的曾佩,長相甜美,性格活潑

 

青春洋溢的曾佩曾經也設想過自己人生的無限未來,但10年前的一次體檢,讓她曾經的夢想戛然而止。2009年,她被查出患有乳腺癌,后續治療中左邊的乳房被切除。

雖然病情暫時得到了控制,但那時的她卻接受不了,“身體已殘缺不全了”。曾佩曾經也想過輕生,不過在親朋好友的勸說下,還是緩解了過來。

禍不單行,就在曾佩病情穩定后不久,從小疼愛她的父親在2011年又被查出患有小細胞肺癌。在父親患病的日子里,老人最大的愿望就是能看著女兒有一個家。

為了完成父親的心愿,也能讓老人寬心接受治療,第二年曾佩與一個朋友介紹認識的男人結了婚。“他是二婚,婚前也知道我患病,對我還不錯,我們就結婚了。”曾佩原以為這次婚姻會為她帶來幸福。

讓人遺憾的是,這次婚姻僅維持了9個月。“懷孕4個多月時,我查出肚子里的孩子是個女孩,他前一次婚姻有個女兒,一直想要個兒子,就讓我打了。”曾佩說,此后老公就逼著她離婚,還多次對她家暴。被迫無奈,曾佩被凈身出戶了。

短暫的婚姻讓曾佩傷透了心,有時她也抱怨命運不公,但生活還得繼續,于是她一邊努力工作,一邊接受治療。“2015年,父親因病去世了,醫療費家里已負擔不起,我只能努力賺錢去治病,開過店,做過吧臺收銀員。”

開直播緩解精神壓力

熱心網友讓她感動不已

2016年,曾佩的病情惡化,她又被查出乳腺癌雙肺轉移,在接受治療時,感覺壓力很大。

后續幾年的治療中,多數時間曾佩只能獨自在醫院接受治療。“一個弟弟在外地,不能長時間回來,妹妹家里事也多,不可能每天來醫院,母親還要在上海給弟弟帶雙胞胎孩子。”長期患病,曾佩對此也能理解。

與病魔抗爭期間的痛苦,一般人無法理解,曾佩時常感到無助又孤獨。朋友們建議曾佩在網絡開直播來緩解精神壓力。

圖片

 躺在病床上的曾佩

 

曾佩覺得能夠記錄下自己的抗癌過程,也許對別的病友也能起到鼓勵的作用,同時還能與更多的人交流,對自己的病情也有好處,于是便于2018年11月在某直播平臺注冊了賬號,隔幾天直播一次。在網絡中,曾佩公布了自己的病情,并直播自己日常治療的片段,講述自己的心路歷程。

她的賬號得到了越來越多的網友關注,目前已有2.8萬粉絲。

曾佩非常感恩于那些原本素不相識的網友,她告訴紫牛新聞記者,很多人非常同情她的遭遇,經常有網友趕到她的病房來看望她,“給我買吃的,捐助醫療費,其中還有一個河北的網友特意趕過來看我,真是太感謝他們了。”網友們鼓勵她一定要堅持下去,受到鼓舞的曾佩有了信心與病魔繼續抗爭,她在接受采訪時拜托紫牛新聞向關心她的網友表示感謝。

更讓曾佩感到開心的是,她在網絡中還收獲了一份愛情,曾經對婚姻失望的她高興地告訴紫牛新聞記者:“其實我的內心也渴望有個家,這份愛情來得很突然,也讓人驚喜。”

圖片

高陽和曾佩

粉絲奔波千里前來照料

愛上患病女主播

高陽是一名退伍軍人,哈爾濱人,單身,今年32歲,母親已去世。說起與曾佩相識的經歷,高陽說:“純屬偶然,也是緣分。”

圖片

 退伍軍人高陽

 

去年11月,心血來潮的高陽下載了快手,點進直播后就看到了曾佩。“她是我看到的第一個主播。”在直播里,高陽了解到曾佩的病情,并得知她是獨自在醫院接受治療,最初只是同情,“我覺得她挺可憐的,想想能不能幫幫她,于是就關注并加了微信好友”。

此后,每天高陽都會陪曾佩聊聊天,讓她不要想太多,積極配合醫生治療。曾佩也給高陽講述了自己的過往,跟疾病抗爭的過程,自己的心態變化等等。

隨著聊天的深入,高陽的內心產生了觸動,對曾佩越發同情起來,突然有一天他產生了一個想法,“我要去照顧他”。高陽把心中的想法在視頻聊天中告訴了曾佩。

曾佩深受感動,哭著問他:“你到底能不能來?”

“能,3天,我保證3天后就到,你等著我。”高陽回答道。

高陽于是趕緊收拾行囊,安排了家里的事情后,在3天后準時到達了曾佩的病房,那一天是2018年12月26日,他們記憶猶新。此時曾佩正在接受化療,身上多處器官已發生癌變,吃什么吐什么。高陽告訴紫牛新聞記者,那是他第一次去照顧曾佩,“看到她的狀況,她難受我也難受。”

 

24小時在醫院不間斷地照顧曾佩,高陽堅持了一個多月,臨近過年他有事先回了家。在這段期間,由于悉心照料加上曾佩心情開朗,曾佩的體重從80斤增加到98斤。

現實中一個多月的相處,讓高陽回家后對此事有了更深入的思考,“我發現我愛上了她,她的堅強、她的善良都讓我觸動。去年5月母親去世后,我一直很悲傷,遇上她之后我們是彼此溫暖。”經過深思熟慮后,高陽決定向父親坦白。

不過父親卻不能理解,得知兒子找了一個患重病的女朋友還要拋家離鄉去照顧她,劈頭蓋臉就是一頓罵,還收繳了高陽的所有銀行卡。一邊是親情,一邊是愛情,高陽左右為難。

家里發生的事情,高陽并沒告訴曾佩,還是一如既往地與曾佩在視頻中聊天。直到今年3月的一天,曾佩問高陽:“我還能再看見你嗎?”高陽聽后心酸不已,終于下定了決心,“我覺得我是對的,沒人能阻止我。”

3月25日,高陽第二次站在曾佩的病床前,曾佩淚流滿面,“我以為以后再也見不到他了,其他人也都是這么說,沒想到他真的來了”。高陽一把抱緊她,“我要照顧你一輩子,既然做了就不后悔,這就是軍人的性格,我要對得起穿了兩年的軍裝。”

圖片

高陽和曾佩合影

目前最大的困難是治療資金

等她好轉我就娶她

第二次趕來的高陽,現在每天在醫院的事情很多,既是保姆又是愛人。“我很忙的,她掛水我得看著;她吃飯我要出去買;天氣好的時候,我要扶著她去曬太陽;換洗衣服都是我來洗。最重要的是要讓她保持一個愉快的心情。”

曾佩現在覺得很幸福:“我要積極配合醫生,等病好了,我就能有一個完整的家了。”他們已經商量好,等曾佩身體恢復好一點了,就去領取結婚證。

 

去年,曾佩曾在水滴籌上籌集過2萬8千元治療資金,但不久就花完了。由于高陽的積蓄被父親收走,目前又沒有工作,他們現在面臨最大的困難就是缺少治療資金,“大概還差4、5萬吧。”高陽表示,目前還沒想到好辦法,這是他最頭疼的事。

對于未來,高陽還是挺樂觀的,“以后只要她能夠自理了,我有手有腳出去工作,也能養活她。”

采訪結束時,高陽強調自己已下定決心以后一直照顧曾佩。“我要娶她做我的新娘,不管結局如何,在她以后的人生里一直會有我。”

紫牛新聞記者|陳勇

編輯|張冰晶

主編|陳迪晨

圖片來源 受訪者提供

-END-

揚子晚報·紫牛新聞未經授權不得轉載

轉載拒絕任何形式刪改

否則保留追究法律責任的權利

紫牛新聞常年法律顧問:

北京大成(南京)律師事務所唐迎鸞律師

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法