加拿大pc蛋蛋28算法
南京
4月8日起,駛向南京南站的路要這么走
來源: 2019-04-06 12:30:32

為進一步提升南京南站地區交通通行效率,從4月8日起,根據市政府相關要求,南京交管部門將對南京南站周邊道路交通組織進行精細化調整,重點針對出租車等候排隊路線及相關道路通行進行優化。

四條道路同步開通 南站路網進一步完善

4月8日,南京交管部門將正式開通玉盤東街、誠信街(江南路-明城大道)、創新街(江南路-明城大道)、博愛街(江南路-六朝路)。目前南站南廣場片區已開通的貫穿東西方向道路僅宏運大道一條。隨著南站南廣場商業的逐步投入使用,已無法滿足交通通行需求。此次開通的這四條道路均為南京南站南廣場東西走向道路,這四條道路的開通將進一步完善南站地區的路網結構,對聯系南廣場東西片區起到極大的促進作用。

南站市區出租車蓄車區精細化調整

由于繞城公路、明城大道、綠都大道以及博愛街組成的合圍區域屬于禁止出租車站外帶客區域,出租車須進入指定的出租車候客區帶客。目前,南站地區大部分出租車都選擇從南站的東出租車場排隊,北落客平臺車輛從明城大道—開明街—六朝路(南落客平臺從誠信街—六朝路)進入。高峰時段,等待進入出租車候客區排隊長度可達近兩公里,車輛排隊現象比較明顯。

隨著博愛街、創新街、誠信街等橫向道路開通后,貫穿這幾條橫向道路的明城大道、六朝路上大量排隊的出租車,將會對交通出行造成極大的影響,不利于整體路網的通行效率。

為減少南站地區出租車排隊等候對道路的影響,南京交管部門與鐵投集團、南站綜管辦還專門針對南站地區出租車交通組織進行了專題研究。此次優化調整針對南站東出租車場站市區出租車蓄車區,車輛需先在玉盤東街—民生路排隊等待,待工作人員放行后,經金陽東街—民生路交叉口右轉,沿金陽東街出租車專用道行駛,直至進入東出租車場站。

優化周邊道路交通組織 打通南站交通微循環

為提高南站地區交通通行效率,南京交管部門還對南站周邊道路進行精細化調整,打通周圍交通微循環。南京交警八大隊南站中隊陳旭升中隊長介紹,南站地區核心地段容積率在4—5之間,人流車流密集,同時南站采取的是小地塊、密路網的設計,打通微循環讓道路“毛細血管”充分發生作用,更能分擔道路交通壓力。

金陽東街(六朝路至明城大道段):由東向西方向的兩股車道改為出租車專用道,禁止除出租車以外車輛通行,西向東方向保持正常通行。此外金陽東街(明城大道東進口):將非機動車道和右側一股機動車道設置為出租車專用道。

毓秀街:由現有的西向東單行,調整為雙向通行,同步調整毓秀街明城大道南口左轉、北口右轉渠化,原本從金陽東街進入六朝路的車輛可以通過毓秀街繞行。

玉盤東街(六朝路-明城大道):南側半幅開放使用,組織為西向東單行。

博愛街:江南路博愛街北口調整為左轉,同步調整江南路車道流線,增設指路標志引導車輛提前擇道。

此次調整之后,普通社會車輛不能再通過金陽東街由東向西進入南站P1、P2、P3、P7停車場,車主可從創新街繞行進入六朝路從而進入停車場。

同時此次,博愛街的開通對完善南站南北廣場道路微循環意義重大,車主可以從江南路、博愛街、六朝路、站前廣場的逆時針方向進行繞行,從此無需往南經宏運大道繞行可節省近5分鐘路程。

南京交警將加大對南站周邊道路交通管理,對于不按道行駛、違停等違法行為進行重點整治,進一步提升南站周邊道路通行效率。來源:金陵晚報

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法