加拿大pc蛋蛋28算法
南京
3月江蘇空氣質量排名出爐,優良天數比率上升
來源: 2019-04-06 12:29:36

4月4日,省生態環境廳發布江蘇3月空氣質量排名。今年3月,全省PM2.5平均濃度為58.5微克/立方米,同比上升1.7%;優良天數比率為75.2%,同比上升4.2個百分點,全省縣(市、區)PM2.5濃度同比基本持平。

3月,全省54個縣(市、區)中,空氣質量前10名(含并列)分別為:漣水、寶應、啟東、宜興、泗洪、響水、灌云、東海、泗陽和如東,后10名倒數分別為:句容、揚中、江陰、豐縣、睢寧、高郵、溧水、江都、張家港和溧陽,句容市PM2.5月均濃度最高,為64.8微克/立方米,同比上升14.3%。

3月,我省大氣擴散條件顯著轉差,全省平均風速偏小7.1%,累計降雨量偏少64.0%,靜穩日同比增加1天,大氣擴散條件較為不利。

雖外部不利條件削弱了我省減排措施對空氣質量的改善作用,但各地下大力氣重點檢查管控措施落實情況,確保重污染過程應急減排到位,有效扼制了空氣質量轉差態勢,2月排名后10名的泗洪、建湖、泗陽、灌南、濱海、洪澤、新沂和沛縣等8個縣(市、區)通過加強大氣污染防治力度,本月排名均跳出后10名,其中泗洪、泗陽、灌南和建湖4縣PM2.5月均濃度優于全省平均水平。

而本月排名后10名的縣(市、區)中,豐縣較上月排名改善3個位次,其余縣(市、區)較上月排名均有不同程度下降。睢寧縣3月份空氣質量進一步下滑,排名由2月份的倒數第10下滑至倒數第5,揚塵和工業排放是導致睢寧縣空氣質量較差的主要原因。揚中市受工業源、機動車源影響顯著。句容市3月份排名較上月下降21個位次,位列倒數第1,數據表明,句容市房家壩測點受局地機動車源影響顯著。

省生態環境廳將結合排名情況,進一步加大對上述排名靠后縣(市、區)大氣污染防治工作的督查力度,確保全省空氣質量的穩定、持續改善。 來源:新華日報

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法