加拿大pc蛋蛋28算法
南京
【視頻】南京最長櫻花大道,賞盡浪漫春景
來源:揚子晚報網 2019-04-03 00:23:31

揚子晚報網4月2日訊 ( 通訊員 劉韋娟 實習生 張佳偉 卞燦燦 記者 徐媛園)春季櫻花次第盛開、如云似霞,夏季欒樹花金黃一片、明艷豐茂,秋天丹桂飽滿、長街飄香……江北新區CBD旁的三條道路,被設計成了不同的顏色。比如江北大道上,遍植欒樹,金黃一片;浦口大道上種滿了巨紫荊,明媚艷麗;而長達3公里的浦鎮大街,則種滿了早晚櫻,被打造成了南京最長的櫻花大道。在三條道路整治工作即將結束之際,揚子晚報記者提前進行了探訪。

圖片

南京最長櫻花大道遍種早晚櫻2000余棵
18年3月初,中建八局在南京江北新區啟動了江北大道沿線環境綜合整治工作項目,江北大道(龍華—頂山段)、浦鎮大街、浦口大道三條道路將優化提升成為新區的迎賓大道、花卉大道與景觀大道。目前,三條道路均已基本完工。其中每條街道都被設計了不同的“主打色”,而浦鎮大街的主打色便是當季“粉色”。
圖片
     記者在現場看到,整條浦鎮大街,包括旁邊的支路上,都植滿了5米多高的櫻花樹。早櫻落英繽紛,下著櫻花雨,晚櫻悄然綻放了好幾天,很是浪漫。項目負責人周廣惠告訴記者,浦鎮大街3公里,遍植2000余棵櫻花樹,有染井吉野、陽光櫻、綠櫻、紅緋櫻等品種,四五月份都有櫻花可賞。記者在現場看到,新種的櫻花樹,都是直徑16--18厘米以上、高度5米以上的,目前樹枝還沒有雞鳴寺的“老樹”那么長,但“相信這里會成為南京新晉的打卡地點”。
    除了浦鎮大街,環繞江北新區CBD的另兩條道路也有自己的“主打色”。6公里的江北大道是“黃綠色系”,道旁遍植10米以上的欒樹,北美絢麗海棠和晚櫻夾雜其間,十分大氣。浦口大道是“紫色系”,路旁種滿了紅運玉蘭、紫玉蘭、巨紫荊、櫸樹、香樟、銀杏等樹種,特別值得一提的是,這條道路還被稱為“桂花大道”,路旁遍植的桂花,到了八月便會香氣撲鼻。
圖片
 
江北新區CBD道路“提檔升級”
     記者了解到,為了給江北新區道路“提檔升級”,施工單位更換了9萬m的路緣石,鋪設了30萬㎡的草皮,就連公交車站也全部換成智能車站。“我們綠島每一塊石頭的曲度都需要提前計算,在后場精準切割,標注編號后再運到現場進行安裝,保證圓弧島頭的線型要求,每一步都做到精細化施工,十分精細。”周廣惠說。記者在現場看到,現在的新區道路,不僅有漂亮的綠化帶、人行道、機動車道,還鋪設了紅色的自行車騎行道,整體十分清新:“為了這個項目,大家也都很不容易,每天5:30起床,每個人的平均步數都在3萬步以上,辦公室助理涂妍和唐澤琛本來是去年年初的婚禮,硬是拖到了圣誕節。”

 

 

 

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法