加拿大pc蛋蛋28算法
看江蘇
這張照片在丹陽朋友圈“刷屏”:司機斑馬線前停車禮讓,老人敬禮感謝
來源:揚子晚報網 2019-04-06 11:44:18
揚子晚報網4月6日訊(通訊員 王國禹  記者 萬凌云)夜晚時分,一輛私家車在丹陽南環路法院附近路段禮讓斑馬線時,出現了感人一幕:一名被禮讓的緩慢步行的老人,停在斑馬線上,舉起左手微微鞠躬敬禮,向駕駛員表示感謝。清明期間,一張照片在丹陽微信朋友圈中被頻繁轉發。
圖片
 
6日,記者通過多方找尋后獲悉,這名私家車車主名眭海斌,是丹陽一名攝影愛好者。據其回憶,2日晚上7時許,他正駕駛愛車沿著丹陽南環路由西往東行駛。當車輛行駛到新建的橋口時,一位走路緩慢的老人正從道路南側走到斑馬線前,顫巍巍地準備過馬路。但由于這一路段光線昏暗,老人猶豫了一下,然后停在斑馬線前。
 
“我看到老人停在斑馬線前,便搖下車窗,打手勢讓老人先走。”眭海斌說,令他沒想到的是,老人在快走完斑馬線時,突然又定停下腳步,再次將左手舉起至太陽穴附近,面向禮讓車輛微微鞠躬敬禮。當時,看到老人的這一舉動,眭海斌深受感動,也微笑點頭向老人示意。
 
站在斑馬線附近的一名路人看到這一幕,也向老人豎起大拇指,為老人的行為點贊。
 
據了解,當時在斑馬線前禮讓行人的車子,除了眭海斌駕駛的車子,后面還有兩輛私家車。老人的鞠躬敬禮,也感動了他們,有一名車主甚至搖下車窗玻璃向老人揮手致意。            
 
丹陽交警部門介紹,自從創建全國文明城市以來,交警部門在交通秩序大整治中,對機動車斑馬線不禮讓行人展開了專項整治行動。這有效促進廣大機動車駕駛員斑馬線禮讓行人習慣養成,同時通過加強執法力度和宣傳教育,不禮讓現象得到明顯改善。
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法