加拿大pc蛋蛋28算法
看江蘇
手繪書畫、詩詞寄語 大學生低碳祭祀傳承家國情懷
來源:揚子晚報網 2019-04-06 11:42:11

 揚子晚報網4月6日訊(通訊員  紀亞運 唐冬芬  記者 萬凌云)又到一年清明時,為弘揚中華民族優秀文化和綠色清明理念,來自句容江蘇農林職業技術學院的學生開展了一場以“手繪書 家國祭”為主題的活動,進一步培養大學生熱愛家鄉、熱愛祖國的情感。

圖片
 
圖片
 
活動現場,在江蘇農林職業技術學院的勵志廣場上,20多名大學生們圍坐成一個圓圈,分別上臺講述自己家鄉的清明習俗和革命先烈的英勇事跡。隨后,大學生們將自己對親人和革命先烈的思念緬懷之情,寫在了自己制作的書簽上,并掛在了松樹上。
 
學生們告訴記者,清明節是我們中國的傳統節日,更是我們國家的感恩節。作為當代大學生更應該奮發圖強,努力學習,感恩革命先烈為我們創造了這么好的大環境。
 
“今天我將西漢韓嬰《韓詩外傳》中兩句悼念親人的詩,寫到了我們自己制作的書簽上。通過這種方式,陶冶了我們的家國情懷,也希望我在今后的學習生活中可以繼續學好專業知識,把我們的國家建設的更加富強!”大學生胡承智告訴記者。
 
活動最后,大學生們還運用自己所學的專業知識,在白布上現場手繪家國祭的書畫,并印上自己的手掌印。通過這一行動,提倡大家在感恩行孝的同時,也希望文明祭祀,過低碳綠色清明。
 
學生葛飛翔說:“我們把手印當做樹葉,印在這個寄托著家國情懷的希望之樹上,就是希望能夠破除傳統的清明陋習,希望能夠呼吁大家像我們一樣用綠色,文明,環保的方式來度過清明。”
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法