加拿大pc蛋蛋28算法
看江蘇
這只傻白傻白的小家伙是頭獅子!南通成功繁育罕見白獅幼崽
來源:揚子晚報網 2019-04-04 19:39:05

 揚子晚報網4月4日訊(記者 郭小川)獅子是兇猛的野獸,可你見過它呆萌的樣子嗎?4日上午,南通森林野生動物園內,一只出生才51天的獅寶寶亮相。值得一提的是,這只小獅子還是罕見的非洲白獅,全世界也不過百只,人工繁育成功,更顯珍貴。

圖片
 
圖片
人工繁育成功的小白獅亮相。
 
當天上午,在動物園逗寶樂園,這只可愛的非洲小白獅在飼養員的呵護下走出室外,看到觀眾圍了一圈,還稍顯膽怯,黏住飼養員不放。可鮮為人知的是,這只白獅屬于珍稀動物,有“帝王之王”之稱。據統計,目前非洲白獅的數量已經不足百只,是全世界最稀有的哺乳動物之一。白色皮毛是因為基因變異引起,而這種概率只有十萬分之一,因此,白獅人工繁育成功更為珍貴。
圖片
 
圖片
小白獅和非洲獅“寶寶”,呆萌可愛。郭小川 攝
 
誕生在南通的這只小白獅是個“小男生”,于2019年2月13日晚出生,剛出生時體重為1.51kg。它出生以來,動物園獸醫專家們每天不間斷安排專人進行看護,提供最優質的育幼條件。經過50多天的觀察,這只小白獅各項指標都正常,標志著南通森林野生動物園首次人工育幼的白獅獲得成功。
 
據了解,小白獅生下來后基本就沒見過爸爸媽媽,因為白獅媽媽們基本上是“只生不帶”,幼崽在露天條件下很難存活,飼養員就一直把它帶在身邊人工喂養,所以小家伙很黏人。現在,小白獅每噸進食380克,食譜有牛肉、雞肉、雞骨架、雞蛋和奶粉等。園方透露,等它發育成熟,便為它配備單獨場館生活。
 
據悉,南通森林野生動物園自開園半年來,不斷“添丁”,通過人工育幼的方式,已經先后誕生了小天鵝、黑天鵝、黑帽懸猴、加納長尾猴、鴯鹋、非洲獅、獼猴等野生動物。
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法