加拿大pc蛋蛋28算法
看江蘇
蘇州市職業大學成立國際學院
2017-10-17 15:57:39

  揚子晚報網10月17日訊(記者 顧秋萍)10月16日下午,蘇州市職業大學正式成立國際學院,80名來自“一帶一路”沿線國家的國際生迎來首屆開學典禮。全國人大常委、教科文衛副主任、民進中央副主席,中國民辦教育協會會長王佐書、蘇州市副市長曹后靈以及蘇州市職業大學黨委書記鈕雪林、校長曹毓民共同按下了國際學院啟動按鈕。

圖片

蘇州市職業大學國際學院成立

  今年,蘇州市職業大學招收了來自巴基斯坦等6個“一帶一路”沿線國家的80名學歷教育國際生。為做好國際生的培養工作,主動融入國家對外開放戰略,深化校企合作,主動配合“走出去”企業的需求,蘇州市職業大學成立國際學院,并與校企合作單位同赴“一帶一路”沿線國家招收學生,為企業培養海外生產經營所需要的本土技術技能人才。

  圖片

留學生代表發言

  在首屆國際學生中,還有4位特殊的巴基斯坦學生Ali, Ahmad, Hassam, Nasir。他們是在巴基斯坦中國烈士陵園守墓人的后代及巴基斯坦烈士后代。中巴友誼源遠流長,2017年是中巴友好建交66周年。在中巴邊境有一條被巴基斯坦人稱為”中巴友誼公路”和“最美公路”的喀喇昆侖公路,經過中巴邊境口岸紅其拉甫山口,南到巴基斯坦北部城市塔科特(Thakot),公路全長1032公里,最高海拔4733米,是中巴經貿往來的重要交通要道。

  由于自然條件險惡,在上世紀修建喀喇昆侖公路時,中巴雙方共約700人為此獻出了生命,相當于每公里公路都是用一條生命換來的。在巴基斯坦境內犧牲的烈士葬于巴基斯坦吉爾吉特地區的中國烈士陵園內,至今未回故土。為了守護珍貴的中巴友誼,巴基斯坦民間自發發起了為中國烈士守墓的組織。其中,守墓人Ali自愿為中國烈士守墓30余年從未離開,如今82歲高齡的Ali將守墓人的衣缽傳給自己49歲的兒子,第二代守墓人Ali至今仍守護著中國烈士。

圖片

  據了解,這80名國際學生在國際學院學習1年的漢語課程后,將自主選擇專業進入其他學院學習專業知識。校企合作單位也將通過訂單式培養等方式為這些國際畢業生回國工作提供就業崗位。Ali, Ahmad, Hassam, Nasir這4位學生將在蘇州市職業大學未來的3年里學習機械相關專業。 編輯:王育昕

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法