加拿大pc蛋蛋28算法
名醫團
女性如何順利度過更年期
來源:新浪健康養生 2019-04-05 17:20:41

 更年期是廣大女性朋友們不可避免的階段,當年齡達到45到50歲左右的時候,女性的身體就會出現一些癥狀,這就代表著更年期已經悄悄到來了。從西醫的角度來看,其實更年期就是女性生殖系統功能退化,雌激素降低所導致的身體紊亂,女性在更年期結束后就會絕經了,所以帶來的還有輕度抑郁、焦慮等狀況,需要通過藥物來緩解。從中醫的角度來看,這其實是肝腎虛而導致的煩躁多慮等現象,所以很多中醫認為“肝腎陰虛”是導致女性更年期綜合征的源頭。

 

圖片

 

更年期幾大前兆

最容易發覺的就是更年期中的女性經常喜怒無常,仿佛一點就著,很多小事都能影響心情,常常會出現焦慮和失眠,嚴重的會導致抑郁等狀況。因為更年期過后就是絕經,所以當四十多歲的女性出現月經不調的狀況,就代表著卵巢功能在慢慢退化,因為月經不會突然停止,所以出現月經不調就很有可能是更年期的前兆了。

雖然隨著年齡增長,女性皮膚狀況會變差,但是當更年期即將到來的時候,面部會不如以前紅潤,皺紋和各種斑就會找上門來,而且隨著女性體內的雌激素下降,很多人會出現乳房下垂的情況。因為年齡到了,身體的各項機能也在慢慢衰退。雌激素下降不僅可以導致乳房下垂,還會讓女性體內的陰氣衰退,陽氣上升,這樣女性的面部就會泛紅,而且特別容易出汗。這種情況一定不能忽視,因為當人體機能下降,伴隨而來的就是免疫力下降,如果不重視可能會出現各種疾病。

如何緩解更年期癥狀?

一定要保持一個健康的心態,更年期是每個女人都會經歷的,調整好自己的心態會輕松一些。平時要多注意飲食方面,少吃油膩生冷的食物刺激身體,多吃一些益氣補血的食物,比如八寶粥、蓮子粥、燕窩粥等清淡的食物。這樣不僅可以緩解更年期不適,而且還會對肝腎方面起到幫助。當女性出現更年期的前兆,一定要通知家里的人,讓家人都陪著你。家里的人也會照顧你的情緒,此外,也要與朋友們多走動,做一些娛樂活動,這樣既能緩解焦慮,也能陶冶情操。最重要的還是要堅持鍛煉,因為更年期會導致身體抵抗力下降,適當地進行鍛煉也可以增強抵抗力,多做一些有氧運動也有助于保持身體健康。當身體實在無法支撐的時候,吃一些緩解更年期綜合征的藥物也是一種方法。

當然,女性出現上述情況就證明更年期已經到來了,作為女性一定要正確了解更年期,不要覺得這是一個邁不過去的坎,當你可以正視它,就說明你能順利地度過。

來源:新浪健康養生

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法