加拿大pc蛋蛋28算法
娛無雙
漫威與DC有段“孽緣”,其實沙贊最先叫“驚奇隊長”
來源:揚子晚報 2019-04-06 12:10:57

隨著《雷霆沙贊!》熱映,關于“驚奇隊長”的名字之爭,被不少影迷又挖了一回。

圖片

 其實,沙贊原名“驚奇隊長”,在1939年由福西特漫畫公司創作。推出之后就火遍了全美,甚至推出了漫畫史上首個超英電影《驚奇隊長的奇妙冒險》。

但是之后,被DC前身狀告福西特漫畫公司山寨超人的形象。經過漫長的訴訟,福西特公司敗訴賠錢。最終被DC收購。

  圖片

而就在他們倆鶴蚌相爭之時,漫威漁翁得利,搶先注冊了驚奇隊長“Captain Marvel”的商標。獲得了姓名的專用權。

DC無奈,只得將驚奇隊長改名成了“沙贊”。

 圖片

這一段小小的孽緣,讓2019年前后腳上映的《驚奇隊長》和《雷霆沙贊》有了點宿命對決的意味在其中。

圖片

一直以來,DC旗下的影片整體票房是不如漫威的,作為北美漫畫兩大巨頭,這兩年DC的作品表現一直很被動,現在DC也要一改風格,做搞笑科幻片來搬回這個局面。給熊孩子超能力,讓熊孩子熊一把。

圖片

于是《雷霆沙贊!》給出了DC最皮,技能全靠吼,輸出全靠秀的超級英雄沙贊。

 

編輯 孔小平

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法