加拿大pc蛋蛋28算法
娛無雙
《聲臨其境2》總決賽,秦昊奪冠!小岳岳很皮,但他最出彩!
來源:揚子晚報 2019-04-05 22:54:00

《聲臨其境》第二季今晚總決賽,秦昊如愿奪得年度最佳聲音。

圖片

節目開始,由四位助陣嘉賓獨自表演,得勝者為自己助陣的選手贏得挑選決賽第一輪對手的機會。

上屆冠軍朱亞文不負重望,以精彩的演繹為秦昊贏得先機。

圖片

第一輪比賽中,秦昊和朱亞文聯手帶來《大宅門》,一段震撼靈魂的完全脫稿表演最終將王祖藍與無線首席配音演員杜燕江挑落”馬下。

杜燕歌作為TVB首席配音,履歷可以說是豐富的驚人,古天樂版《神雕俠侶》中的楊過,張智霖版《射雕英雄傳》的郭靖、《古惑仔》中的陳浩南……當“銅鑼灣只有一個浩南,就是我陳浩南”這句經典的臺詞一出口,當熟悉的背景音樂一響起,分分鐘讓人開口跪。在合配環節,王祖藍與杜燕歌強強聯手選擇了《使徒行者》中的一段感人片段,不僅還原了最真實的情感,杜燕歌作為原配更是呈現出最好的配音效果,看的現場觀眾都紛紛落淚。

圖片

而另一組PK中,劉敏濤與邢佳棟的搭檔也完勝倪萍與岳云鵬組合。

圖片

倪萍老師繼董卿之后,再度請來跨界助聲嘉賓——岳云鵬。首次觸電配音的小岳岳來到《聲臨其境》有些緊張,而見慣大風大浪的倪萍老師出奇淡定,倆人形成了強烈的反差。小岳岳個人秀環節,配音的是《瘋狂動物城》里的豹警官。他開口一句“哎喲,我的天吶”,一下子把全場觀眾逗樂了。胖胖的獵豹警官仿佛小岳岳上身,形似神又似,尤其是品嘗甜甜圈那段,相當銷魂。
到了小岳岳和倪萍老師下樓合配環節,開始之前還出了點小插曲。配音前,小岳岳偶遇突發情況,找不到耳麥。仿佛“老母親”的倪萍老師嚴厲“批評”——“一個人犯兩次錯誤不算錯誤,可不能犯第三次。”可愛的小岳岳在倪萍老師面前,簡直像一個不省心的孩子,被批評之后緊張得滿頭是汗,壓力值飆升,最后發現耳麥還好好地掛在脖子上。然而倪萍老師仍然窮追不舍,直接問小岳岳:“我比郭德綱還過分嗎?”小岳岳嘴上連連否認,身體卻誠實地暴露了內心的“惶恐”。

圖片

正式配音開始,倪萍老師配音《唐伯虎點秋香》中的華夫人(鄭佩佩),小岳岳則配音唐伯虎(周星馳)。倪萍老師自帶港風的復古嗓音配合小岳岳的自帶搞笑氣場,來了一段別有風味的斗嘴,引得場下陣陣爆笑。配音結束后,小岳岳還在倪萍老師的鼓勵下,給大家帶來了一段才藝表演,清唱《探清水河》。他慢慢悠悠地唱,臺下觀眾應和,默契度100分。

獨自與劉敏濤正面對抗的秦昊,選擇了劉敏濤曾參演過的電視劇《偽裝者》中,胡歌飾演的明臺與劉奕君飾演的王大風爭鋒相對的片段。這一段師徒之間的對質,明臺全程幾近失聲的咆哮與撕心裂肺被秦昊詮釋得栩栩如生,仿佛胡歌本人站在臺上。王剛老師不禁感嘆“秦昊第一句一出來,就讓我唰的一下子,因為太像了,既讓我們聽出味道來,又讓我們感到入戲。秦昊從心底里把這個形象給立起來了!”

圖片

令人印象深刻的是,上一季年度聲音盛典總決賽冠軍的朱亞文驚喜回歸。這一次他作為秦昊的助聲嘉賓再度獻聲《聲臨其境》,在亮聲環節一開口的一個字“我……”就讓現場觀眾開始淪陷,紛紛猜出他的身份。在助聲嘉賓經典之聲環節,朱亞文憑借著超強的嗓音控制力,一人分飾二角還原電影《影》的片段,為聲咖秦昊贏得了自主選擇權,

有人說,朱亞文才是最大贏家,從出場時的不斷尖叫聲,就已盡顯其無與倫比的人氣,而從他獨自表演的《影》的片段,更是看出他來自靈魂的表演,實是他人無可比擬。

而在為《大宅門》的配音中,他一人分飾陳寶國和雷恪音所扮演的兩個角色,分寸之間,都讓你感愛到他對演藝事業的熱愛,都讓你感受到他來自靈魂深處的聲音。揚子晚報/揚眼記者 張楠

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)

 
加拿大pc蛋蛋28算法